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Ingredientes

1 kg de cebolas cortadas de meia-lua
8 dentes de alho picados
1 kg de carne para picadinho (patinho ou alcatra)
4 colheres (sopa) de óleo
3/4 xícara de vinho branco
1 cálice de conhaque
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 cravos-da-índia
1/2 colher (chá) de tomilho seco
2 folhas de louro

Modo de preparo


Corte a carne em cubos regulares e coloque em uma vasilha funda. Reserve.
Misture o restante dos ingredientes, exceto a cebola e o alho, e despeje sobre a carne. Deixe tomar gosto na geladeira por 3 horas.
Em seguida, passe a carne com a marinada para uma panela, junte a cebola e cozinhe em fogo médio por uma hora.
Adicione o alho e cozinhe por mais 40 minutos ou 1 hora.
Prove os temperos e sirva.

Tempo de preparo


Preparo: 20 minutos
Cozimento: 2 horas
Tempo adicional: 3 horas marinando
Pronto em: 5 horas e 20 minutos

Ingredientes


1 colher de fermento em pó
Aproximadamente 400 g de farinha de trigo
250 g de batatas cozidas e amassadas
1 colher de queijo parmesão ralado
200 g de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 colher de nata fresca

Modo de preparo


Em um recipiente coloque a batata amassada ainda morna, a manteiga, a nata, o sal, o queijo e o Fermento em Pó Misture bem, sempre amassando, adicione a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa fofa que não grude nas mãos. Com um rolo, abra a massa em uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo. Corte em rodelinhas e arrume-as em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo. Asse em forno moderado (180° C) por 25 minutos.

Ingredientes


3 xícaras de chá de Óleo de Soja
1 embalagem de Batata Pré-Frita Congelada
Sal Sal a gosto
300 gramas de Queijo muçarela ralado grosso
4 Tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
30 folhas de Manjericão Manjericão

Modo de preparo


Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210 ºC).
Numa frigideira funda, aqueça o óleo em fogo alto e frite metade das batatas ainda congeladas por 10 minutos ou até ficarem douradas. Retire-as e escorra em papel absorvente. Repita o processo com a outra metade e tempere com o sal.
Em uma travessa redonda, coloque ⅓ das batatas, cubra com ⅓ da mussarela, ⅓ do tomate e 10 folhas de manjericão. Repita o processo mais duas vezes.
Leve ao forno por 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Ingredientes


250 g de batatas
Azeite de Oliva Extra Virgem para untar a frigideira
Vasilha com água e sal para umedecer os dedos

Sugestões de recheio


Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
Queijo cremoso, mussarela, carne seca
Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
Queijo cremoso, mussarela, camarão
Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência

Modo de preparo


Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água
Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas
Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro
Retire da geladeira e passe no ralo grosso
Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga
Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre umedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo)
Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres
Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos
Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado 10.Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata

Ingredientes


10 batatas tipo holandesa grandes (próprias para fritura)
2 litros de óleo

Modo de preparo


Corte as batatas em fatias finas (2,5 a 3 mm) no sentido do comprimento e seque com um pano ou papel toalha. Numa panela própria para fritura, aberta na "boca", coloque o óleo e quando estiver morno coloque as fatias de batatas uma a uma, agitando sempre, até que a batata comece a subir. Ela vai encher como um balão. Com uma escumadeira, retire, coloque sobre papel toalha. Reserve.
Aqueça o óleo que fritou as batatas, em temperatura alta, (para saber se stá no ponto jogue uma folha de salsa, se estalar está no ponto). Coloque as batatas já fritas aos poucos, mexendo de vez em quando com uma escumadeira. Retire as batatas quando estiverem coradas. Coloque novamente sobre papel toalha. O sal deve ser adicionado na hora de servir.

Informações


Se quiser usar no outro dia, por exemplo, guarde as batatas num saco plástico na geladeira.
Em 1735 começou a ser cultivada como comida. Antes era cultivada como curiosidade botânica, pensavam que era veneno. A batata é ótima fonte de ferro, potássio e fibras e vitamina c. Não contém gordura. 150g tem 150 calorias de energia, 3,7g de proteínas, 23g de carboidratos e 27 de fibras, 5 mg de sódio e 729mg de potássio.
A batata é o arroz e feijão dos europeus. No mundo, os alimentos mais consumidos são: arroz, trigo e batata e existem muitas variedades de batata. Mais de mil. Você sabia que batatas podem ser preparadas com casca? É na casca que se concentram as fibras. A polpa do tubérculo contém menos de 1% de fibras. As fibras auxiliam no funcionamento do intestino e ajudam a reduzir colesterol. No Brasil existem mais de 100 tipos de batatas.
Minas Gerais é o maior produtor. Paraná fica em segundo e São Paulo em terceiro. O Brasil produz 1 milhão e 800 mil toneladas de batatas. Batata são mais adaptadas ao clima frio e ameno. Com ciclo de 90 a 120 dias, época de plantio é época seca. Estamos em época de colheita, o preço cai. Os maiores mercados consumidores são Porto Alegre, Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Curitiba e São Paulo.

Tipos


A principal chama-se Mona Lisa (parte externa mais bonita, formato alongado), bintje (lformato alongado com entradinhas mais fundas), ágata (nova, mais bonita), asterix (pele rosada).
Para fritar como palito: binje ou asterix
Para fritar em rodelinhas (folha): atlantic (feia, difícil de encontrar no mercado)
Para cozinhar, para salada ou maionese: Mona Lisa, bintje e Ágata
Acompanhamento fácil e delicioso, batatas hasselback ficam crocantes por fora e macias por dentro.

Ingredientes


6 batatas de tamanho médio
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cheiro-verde
sal e pimenta-do-reino quanto baste

Modo de preparo


Lave e seque as batatas
Tirar a casca é opcional
Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos
Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada
Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim)
Deixe 2 cm nas laterais de cada batata
Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio
Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir)
Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar

Ingredientes


1 kg de batata
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 gemas
2 colheres (sopa) de leite
100 g de peito de peru cortado em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de salsa picada
3 claras
200 g de mussarela ralada
100 g de provolone ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo


Descasque as batatas. Numa panela grande, cozinhe-as em água e sal até ficarem macias. Escorra e passe-as no espremedor. Em um recipiente, misture a batata, metade da manteiga, o queijo ralado, as gemas, o leite, o peito de peru, sal, pimenta e a salsa. Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Coloque metade da massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Por cima distribua a mussarela, o provolone e cubra com o restante da massa. Polvilhe a farinha de rosca e distribua o restante da manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse durante 40 minutos.

Ingredientes


250 g de beterraba cozida, amassada
3 ovos
1/2 colher (chá) de baunilha
250 ml de óleo
300 g de açúcar
230 g de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo


Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Unte com margarina e enfarinhe uma assadeira grande.
Numa tigela grande, junte a beterraba, os ovos, a baunilha, o óleo e o açúcar e bata bem.
Numa tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato, o sal e o chocolate em pó. Junte com a beterraba e misture bem. Despeje a massa na forma untada com margarina
Leve ao forno e asse por 25 a 30 minutos. Deixe esfriar e cubra com a sua cobertura preferida, de preferência, use a calda de chocolate.

Tempo de preparo


Preparo: 15 minutos
Cozimento : 30 minutos
Pronto em: 45 minutos

Ingredientes


3 cenouras médias raspadas e picadas
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de gotas de chocolate

Modo de preparo


Preaqueça o forno médio (180ºc).
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha e as gotas de chocolate.
Acrescente a farinha, 1/2 xícara de cada vez, batendo nos intervalos. Passe a massa para uma tigela e junte as gotas de chocolate. Misture com uma colher de pau.
Despeje a massa numa forma média untada e polvilhada com farinha e leve ao forno por 40 minutos.

Tempo de preparo


Preparo: 15 minutos
Cozimento: 40 minutos
Pronto em: 55 minutos

Ingredientes


600 g de cebola cortadas em rodelas
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de pimenta dedo-de-moça picada
2 envelopes de caldo de legumes em pó
6 copos (americano) de caldo de carne (brodo)
2 copos (americano) de molho bechamel
Queijo gruyere ralado (2 colheres de sopa para cada porção)
Salsinha picada para polvilhar
1/2 fatia de pão italiano com manteiga e queijo parmesão ralado para cada porção

Modo de preparo


Numa panela, coloque o azeite e a manteiga
Doure as rodelas de cebola com a pimenta dedo-de-moça
Junte o caldo de legumes e o brodo (caldo de carne)
Deixe engrossar por 5 min e misture o molho bechamel
Despeje nas cumbucas que for servir
Polvilhe o queijo gruyere e a salsinha
Coloque uma fatia de pão italiano com manteiga e com o queijo parmesão
Leve ao forno por aproximadamente 12 min para gratinar.

Ingredientes


6 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
sal e cebolinha verde a gosto

Modo de preparo


Cozinhe as batatas em água até que estejam macias e escorra, amasse (fazer um purê) acrescente a cebola verde e o ovo,depois vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos, corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal,quando a água levantar fervura vá colocando os nhoques na água, quando eles começarem a subir tire escorra bem e coloque em uma refratária, repita o processo até toda massa estar cozida e reserve. Depois é só fazer o molho do seu gosto, eu fiz um molho branco carbonara.

Ingredientes


2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ colher (sopa) de azeite
200 g de ervilha fresca congelada
1/2 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha picada para decorar

Modo de preparo


Descasque e pique bem o alho.
Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e adicione o alho. Frite-o bem, mas não deixe escurecer para não ficar amargo.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso coloque as ervilhas em uma panela pequena e cubra com água. Leve ao fogo alto e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que as ervilhas estejam bem macias.
Escorra-as e transfira-as para um liquidificador ou processador.
Adicione o alho frito, a manteiga, o queijo parmesão e o azeite.
Bata bem até obter uma mistura bem homogênea.
Sirva com torradas ou pãezinhos.

Tempo de preparo


Preparo: 15 minutos
Cozimento: 40 minutos
Pronto em: 55 minutos

Ingredientes


2 ovos
2 batatas grandes
2 tabletes de fermento (15 g)
2 colheres de óleo (sobremesa)
1 colher de margarina (sopa)
1/2 colher de sal (sobremesa)
1/2 copo de leite
1/2 xícara de açúcar
700 g de farinha de trigo

Modo de preparo


Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha).
Acrescente farinha e misture em uma vasilha até não grudar nas mãos.
Faça pequenas bolinhas e deixe descansar por 30 minutos embaixo de uma lâmpada acesa.
Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos.

Ingredientes


1 repolho grande
1 1/2 colheres (chá) de alho granulado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo


Preaqueça a grelha em temperatura média.
Corte o repolho em 8 pedaços e retire o talo duro do meio.
Coloque em um pedaço de papel alumínio grande o suficiente para embrulhar todo o repolho.
Tempere a gosto com alho granulado, sal e pimenta. Feche bem.
Grelhe na churrasqueira por 30 a 40 minutos ou até ficar macio.

Tempo de preparo


Preparo: 15 minutos
Cozimento: 40 minutos
Pronto em: 55 minutos

É delicioso – também como aperitivo.

Ingredientes


1 kg de cebola
2 pedaços de peito de frango com osso
1 lt de creme de leite
250 g de manteiga
1 litro de água
1 tablete de caldo de galinha
sal a gosto
temperinho verde
queijo prato
torradas

Modo de preparo


Cozinhe o peito de frango. Reserve a água que foi cozido.Desfie o frango
Pique bem a cebola e refoque-a com a manteiga até ficar brilhante
Bater bem a cebola no liquidificador com a água
Coloque essa cebola batida na panela para ferver juntamente com o caldo de galinha e um pouco da água que sobrou do cozimento do peito de frango.
Deixe ferver bem 
Juntar o peito de frango desfiado e ferver mais um pouco
Colocar o sal se achar necessário
Quando for servir , misturar o creme de leite delicadamente 
Colocar o temperinho verde e o queijo cortado em cubinhos no prato que for servir a cebola
Acompanha as torradas e um delicioso vinho.

MASSA


120 g de farinha integral muito fina
50 ml de água
1 ovo
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal marinho

RECHEIO


1 cebola
1 alho poro
4 cenouras
200 g de abóbora
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal marinho
Berinjela
3 colheres de sopa de ricota ou requeijão
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Salsa
Biscoito integral moído
Sementes de gergelim

Modo de preparo


Misture todos os ingredientes indicados para preparar a massa. Trabalhe-os com as mãos até obter uma massa lisa e elástica. Embrulhe e deixe repousar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Descasque a cebola e corte-a bem fina, repita o processo com a berinjela, as cenouras e a abobora. Ponha tudo em uma frigideira com azeite e o sal marinho.
Quando as verduras estiverem bem cozidas retire-as e deixe esfriar, em seguida misture-as com os queijos.
Pré-aqueça o forno à 180 ºC e forre-o com papel alumínio. Abra a massa bem fina sobre a superfície, mas antes polvilhe farinha. Espalhe os biscoitos moídos dentro da massa e depois o recheio, estenda-o até ficar bem repartido sobre a massa. Enrole a massa com cuidado para não abrir, finalmente, por cima, polvilhe as sementes de gergelim e asse.